2017 08 / 11
市場訊息

英國將於2040年禁止銷售燃油車

      柴油車與汽油車在英國的銷售將會在2040後被禁止,英國政府宣告此政策以改善日漸惡化的空汙問題。

      環境食物及鄉郊事務部也在法國總統馬克龍之後計畫終止油電混合車的供給。此外,英國政府將發放共兩億英鎊的資金幫助地方機關推動減少柴油車排放二氧化氮。這筆資金將會運用在對於二氧化氮的道路違規限制上,例如移除減速條、重新設計交通號誌、對造成嚴重汙染的車徵收罰金及加裝空氣濾網。地方機關將會被要求於2018前提出減低排放的初步計畫以及在2018年底前提出最終計畫。儘管政府將會讓地方機關決定如何去處理這些問題,這項策略卻沒有包含柴油車的報廢方案,因此柴油車主將會在販售車子時獲得補償。

      環境食物及鄉郊事務國務秘書麥可戈夫表示:「政府鼓勵幫助汽車產業做出對的選擇是一件相當重要的事?!顾嬖VBBC電視台「我們在說的是請地方機關提出有想像力的解決方案」當問到是否會對特定車種增加費用時,麥可戈夫表示:「我並不覺得這是必要的,但我們會與地方機關溝通決定怎樣會是最好的方式?!?br />       部長已經指名17個城鎮中81條主要道路需立即降低汙染至歐盟排放標準。分析結果顯示其中有48條汙染最嚴重的道路都在倫敦,其他還有伯明罕、布里斯托、貝爾法斯特、柯芬特里、卡地夫、德比、利茲、曼徹斯特、米德爾斯堡、諾丁漢以及雪菲爾。

脫歐後的商業成長

      BMW宣布其最新的全電動Mini車款將會在英國組裝,儘管德國車廠曾因為脫歐情勢不確定而警告將生產線移至他處。英國電動車經典車款的引擎與電池將會在BMW德國工廠製造後才運輸到英國,但其中兩個車款將會繼續留在牛津製造。英國佔了全世界Mini車款銷售量的1/5,Mini的擁有者BMW期望英國能夠成為將於2019年開始量產的新電動車最大的市場所在。


文章出處: https://udn.com/news/story/6811/2606745
BACK