2017 08 / 14
市場訊息

?如何滿足電池供電汽車電子產品的電源需求

?您最近開過一款新車嗎?新車可帶來極為新奇的體驗,不僅有高級儀表、觸摸屏、互聯娛樂系統,而且還有高級照明設備,這些都需要電源。所有這些電子產品的背後都是電池穩壓器和電池充電器,其可管理輸入輸出 12V、24V 及 48V 電池的電源。每年「必須有」支持的配件和電子系統按預期在增長,配套電源組件的尺寸,重量和數量將跟上電力需求的增長。

48V在汽車電源的出現

汽車電子產品會消耗大量的電力,為了不斷滿足這些需求,許多更新的汽車配備了由 12V 傳統鉛酸電池和 48V 鋰離子電池組成的雙電池系統。在歐洲已盛行的「微型」及「輕型」混合動力車在包括美國市場在內的整個世界勢頭正勁。微型及輕型混合動力車使用 12V 電池和 48V 鋰離子電池。這些雙電池車輛在車輛停止時關閉引擎,在駕駛員腳踩離合器或踩油門踏板時重新啟動引擎。該自動停/啟特性已證實可將燃油經濟性提升 5% 至 10%。在這些系統中,12V 或 24V 鉛酸電池支持啟動以及傳統汽車中的所有典型電子產品,如儀錶板、娛樂系統和前大燈等。48V 鋰離子電池可為 空調壓縮機和主動底盤系統等高負載系統供電,其可能還包括轉向、再生煞車和穩定性管理等。如圖 1 所示,雙電池方案依靠工作在不同電壓下的不同電池技術相互補充。因此,所需的線路穩壓器不僅可接受寬範圍的輸入電壓,而且還可在降壓(步降)與升壓(步升)模式間切換時,提供穩定穩壓輸出。

 有些人會反駁,雙電池混合電壓系統只是全面 48V 汽車系統的鋪墊。在未來 5 到 10 年內,48V 電子產品將開始取代用於汽車電子產品的傳統 12V 電軌。在這個過渡階段,對於可支持原有 12V 系統和未來 48V 系統的電源組件的需求仍將增加。

文章出處:https://read01.com/jdLjoD.html#.WZKNO1Wg-Ul
BACK